服!利物浦终露冠军相 这样的红军让曼城更恐惧

利物浦全取三分

利物浦全取三分
利物浦全取三分

  有一种气质叫做冠军相,如今这支利物浦终于逐渐露出了这种气质,红军已经开始大踏步向着队史第一座英超冠军发起冲击。

  有人或许要问了,利物浦今晚对阵谢菲联,其实踢的并不好,怎么能说他们具备冠军相呢?其实我们不妨换一种思维,那就是一支争冠球队越能在逆风时,越能在对手起势时,越能在自己状态不好时拿到三分,那他们其实就越具备冠军相。一支球队能在这种时候‘苟得住’,且能全取到三分,那这何尝不是另一种牛逼呢?

谢菲联打得风生水起
谢菲联打得风生水起

  面对谢菲联,利物浦就体会到了逆境。今晚的谢菲联主打532阵型,他们守的坚决,只留两名前锋突前伺机反击,攻的也果断,总能打穿利物浦中场防线,直接威胁到利物浦大门,阿德里安甚至多次被对手直接威胁到。不仅如此,利物浦自己的状态也处于低谷,马内、萨拉赫等攻击手,多次浪费了绝佳机会。对手战术恰当、状态上佳,自己屡攻不进、士气不高,这就是今晚红军的处境。

马内浪费机会
马内浪费机会

  然而,就是在这种不利的局面之下,利物浦依靠维纳尔杜姆的一脚射门,制造出了进球,最终1-0战胜谢菲联,拿到了3分。“苟”住了,且赢球了,这样的结果对于利物浦而言够了,毕竟他们的终极目的就是拿到三分。

萨拉赫浪费机会
萨拉赫浪费机会

  赢下这场比赛之后,利物浦实现英超新赛季7连胜,如今以8分优势领跑英超,红军正朝着英超冠军勇猛奋进。更让红军球迷欣喜的就是,球队具备了冠军相。看看红军现在的阵容,他们拥有如今全英超乃至全欧洲最强的一条防线,攻击线放眼全欧洲,也位居最强之列。这样的利物浦,状态好时能打爆任何对手,拿三分易如反掌。

艰难赢球
艰难赢球

  如今利物浦同样证明,他们在状态不好时,在逆境时也能全额拿分,这样的红军就恐怖了,他们已经具备了英超冠军相,毕竟争冠比拼的就是最终积分。曾经的利物浦,总会在联赛中不经意间丢分,但如今这支利物浦,逐渐补上了自己的这个短板。

  或许这样的利物浦才会真正让曼城恐惧,瓜帅怕的不是那支总能制造惨案的红军,他怕的其实是这支更会“苟住赢球”的红军。如今7轮英超过后,红军将开始在英超积分榜上一骑绝尘,现在断言利物浦稳拿英超冠军还早,但不可否认的是,曼城的麻烦真正来了。

  (小九)

更多精彩报道,尽在https://dstopsky.com