抓机遇,求发展——机电工程学院召开学校第九次党代会代表选举大会

        

北京化工大学第九次党代会即将召开,机电学院在上级党组织的指导下,积极准备,经过学院各基层党支部召开党员大会采取自下而上的方式推荐提名,产生19位代表候选人初步人选,在此基础上,机电学院于11月16日下午在图书馆三楼报告厅,召开了机电工程学院全体党员大会,就参加学校第九次党代会代表进行大会选举。大会由机电工程学院党总支书记杨小平老师主持。 大会议程严谨,全体党员认真并充分地行使选举权利,最终选举产生任新钢、王奎升、杨小平等15位同志为机电学院参加学校第九次党代会代表。

回顾过去,机电学院在八大以来,在学校党委的关怀和指导下,学院全体教职工上下齐心,为机电学院的发展做出了巨大的努力。在中国工程院高金吉院士的领衔下,紧密跟踪国际相关领域的科技前沿,结合国家经济建设的重大需求,重点建设了化工装备系统诊断与自愈工程、橡塑材料加工机械、新型搅拌反应器技术与装备、高效分离装备与技术、化工装置危险和可操作性分析与优化设计等学科方向。共承担了国家和省部级以上重点科研项目及企业委托科研项目125项,发表核心期刊论文近900篇,其中SCI 120篇,EI 212篇,国家发明专利40余项。以突出过程工业的重大装备的创新和国产化为特色,获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖2项等标志性成果。在人才培养上,老师们为了能够培养与学校整体发展目标相适应的毕业生做出了巨大的努力,近年来,建设了国家级精品课程1门、获国家级教学成果二等奖1项、北京市教学成果一等奖1项、北京市精品课程1门;出版教材、专著27部;培养博士研究生46人(留学生1人),硕士研究生554人(留学生1人),在校本科生1500余人,全院上下已经形成“三全育人”的良好局面,并且正在继续完善中。2007年,在学科建设上取得了重大突破,化工过程机械获得国家重点学科,并且博士后流动站申报成功。

党的第十七次全国代表大会刚刚落下帷幕,学校即将召开第九次党代会,这将为我们学院发展提供新的机遇。回顾过去,展望未来,在总结过去经验的基础上,优化各方面结构与资源,寻找适合自己的发展方向,为了机电学院的大发展,机电学院全体师生将更加团结努力,为学院的发展,为培养与研究型学院相适应的人才而努力。(机电工程学院供稿)

更多精彩报道,尽在https://dstopsky.com